Следующая новость
Предыдущая новость

Безработные в Башкирии: есть самомнение, но нет резюме

21.05.2018 13:02
Безработные в Башкирии: есть самомнение, но нет резюме

В День защиты от безработицы расскажу о главных ошибках выпускников ссузов и вузов. Молодым в Башкирии труднее всего без начального стажа. Их мамы размахивают красными дипломами на приемах граждан, в разных инстанциях, а дитяти, тем временем, жиреют, начинают дурить и чаще смотреть в стакан.

Еженедельно веду рубрику о молодых специалистах, закрепившихся в реальном секторе экономики. Каждый из них, сжав зубы, вытерпел от двух и более лет, получая по своим «смешным» разрядам от 11 до 14 тысяч рублей в месяц. Сегодня, в отличие от своих старших коллег, он вооружен современными интернет-технологиями, встроен в медиа-пространство, соцсети, профессиональные сообщества, учит или уже знает языки. Теперь эти ребята выбирают должности, а некоторые меняют работодателей в неполные 26 лет. Потому что гибкие, не оторваны от жизни, готовы терпеть перегрузку, но не за копейки.

По их рассказам, а также по данным Высшей школы экономики, в среднем выпускники ссузов, вузов ищут работу по профилю полгода, 17,6 процента – больше года. Потому что «профиля» у них нет, его и в организации часто нет. Есть лишь сумма теоретических знаний, разбивающихся о конкретные многофункциональные задачи. В республике это не касается лишь инженеров-механиков, механизаторов, ветеринаров, сварщиков, каменщиков, медсестер и автослесарей.

Около 30 процентов молодых в возрасте до 25 лет в Башкирии официально не трудоустроены не только потому, что они не востребованы на рынке труда. Ребята не хотят «париться». Хотя в Туймазинском, Шаранском районах, городе Октябрьском начальники говорят мне: «Мы возьмём магистра рабочим, кассиром, учетчиком и потихоньку обучим. Через пару лет поставим на ИТР, технологом, начальником отдела, У нас каждый второй – без пяти минут пенсионер». Для Башкирии старение кадров и их дефицит уже преграда росту производства! Но многие молодые или не идут (они же – магистры елки-палки!) или не выдерживают даже пол-года в банке, на ферме, заводе, в КБ, у частника. Летают в облаках, теряют время, испытывая терпение родителей. Самомнение и купание в декадансе не помогают понять, что пока есть мамины пирожки, нужно начать хоть с мытья полов и потихоньку учиться зарабатывать прибавочную стоимость. Но ребята даже в центр занятости не идут (молодежная безработица – латентна). Сегодня им надо срочно «достраивать» компетенции в прикладных направлениях. Кадровики рассматривают даже временные и проектные формы занятости, потому у них и висят по три-четыре вакансии ежегодно. Исследования говорят, что выпускники Башкирии и могут, и хотят трудиться одновременно у двух-трех работодателей по гибкому графику. Понимаете? Молодёжь давит корпоративная удавка, напряжение, человеческий фактор, постоянная самодисциплина.

Именно сейчас в западной зоне Башкирии большое количество работодателей начало активнее выводить свои направления на аутсорсинг. Особенно – юруслуги, бухгалтерию, системное администрирование мерчендайзинг, обслуживание оборудования и даже продажу товаров (оптимизация). В Башкирии число привлекаемых на периоды пиков производственной активности людей приближается к 28 процентам (включая средний бизнес), по России – 78 процентов контрактников, кстати, частенько наших, мигрировавших в другие регионы. Это – очень серьёзная цифра, объясняющая, почему в республике ежегодно регистрируется лишь около одного процента безработных (чуть более 20000 человек).

Итак, самомнение убрали, научились смирению. Теперь вторая беда – резюме.

Специалисты по персоналу говорят, что, несмотря на дружбу с интернетом, писать о себе никто не умеет. В лучшем случае на «тройку» с плюсом. Я видел анкеты. Некоторые, словно хвост павлина, красивые и пустые, другие похожи на сухарик, завязанный в три платка.

– Мое резюме было развернутым не в части «хотелок», «ожиданий», а в области выполненных задач, – пишет кадровик, год назад устроившаяся на искомую должность. – Например, я по шагам разложила производственную практику, с контактами её руководителей и их отзывами, описала свои опубликованные научные труды, результаты «пахоты» в банке за копейки, планы идти в магистратуру. То есть, честно, с возможностью проверки показала работодателю свой потенциал.

В прошлом году девушку из глубинки приняли в одно из подразделений НК «Роснефть» экономистом (самая невостребованная специальность между прочим). Навешали на нее кучу обязанностей по управлению персоналом и социальными программами, спорт и т. д. Ей поручили заниматься… Проверкой резюме.

Если его невозможно проверить и потом возникает куча вопросов, резюме отложат. И еще, сегодня в «оптимизированной» Башкирии каждый работает за двоих плюс отчеты. Пищать бесполезно. Это корпоративные общемировые нормы, где командует дедлайн. Вы (ваш сын) заканчивает школу? Пора составлять резюме, причем из конкретных трудовых фактов. Чтобы не пополнить потом «поколение дворников и сторожей».

Источник

Последние новости