Следующая новость
Предыдущая новость

Безопасность школьников и отходы… Что волнует жителей Ханты-Мансийска

Безопасность школьников и отходы… Что волнует жителей Ханты-Мансийска

В зоне внимания
Жители Ханты-Мансийска бьют тревогу, считая территорию около средней школы № 4 потенциально опасной для пешеходов. В редакцию «Новостей Югры» поступило сразу несколько обращений от родителей школьников.
На запрос редакции ответил начальник межмуниципального отдела МВД России «Ханты-Мансийский» Владимир Гребенников.
Владимир Николаевич сообщил, что участком концентрации дорожно-транспортных происшествий является «однородный участок автомобильной дороги протяженностью до 1 000 метров вне населенного пункта и до 200 метров в населенном пункте или перекресток дорог, на котором в течение 12 месяцев произошло три и более ДТП одного вида или пять и более ДТП независимо от их вида, в результате которых погибли или получили ранения люди». Это определение сформулировано в методических рекомендациях.
Анализ дорожно-транспортных происшествий показывает, что улица Анны Коньковой города Ханты-Мансийска, где расположена школа № 4, не является местом концентрации дорожно-транспортных происшествий. В 2017 году на этом участке зарегистрировано одно ДТП (наезд на несовершеннолетнего пешехода), в результате которого один человек получил ранения различной степени тяжести.
Несмотря на относительно благоприятную статистику, этому участку уделяется пристальное внимание со стороны ГИБДД.
Для обеспечения безопасности дорожного движения при въезде на улицу Анны Коньковой установлены дорожные знаки 5.12 «Жилая зона», следовательно, скорость движения транспорта не должна превышать 20 километров в час. Кроме того, на подъездах к СОШ № 4 и детскому саду № 21 «Теремок» установлены искусственные неровности для принудительного снижения скорости движения.
Журналисты газеты «Новости Югры» будут следить за ситуацией.

Штраф – до 700 тысяч рублей
Читатели «Новостей Югры» сообщили, что 9 декабря в Ханты-Мансийске в районе гаражного кооператива «Иртыш» на улице Карла Маркса обнаружена несанкционированная свалка биоотходов (мясо – свинина, говядина).
– В связи со сложной эпизоотической обстановкой, связанной с распространением африканской чумы свиней, ситуация является чрезвычайной, – прокомментировал информацию начальник филиала бюджетного учреждения Югры «Ветеринарный центр» в Ханты-Мансийском район Николай Марчук.
По его словам, общими усилиями представителей администрации города, ветеринарной службы, сотрудников правоохранительных органов удалось оперативно ликвидировать угрозу распространения инфекционных заболеваний.
Стоит отметить, что порядок сбора, транспортирования и обезвреживания биоотходов определен «Ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов», которые были утверждены главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 4 декабря 1995 года.
Захоронение павших животных (в том числе домашних питомцев) в земле или их сбрасывание в овраги является нарушением ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, за которое Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена достаточно жесткая ответственность. Штрафные санкции за нарушение указанных правил в отдельных случаях могут достигать 700 тысяч рублей.

Уважаемые югорчане, для нас не существует запретных или неудобных тем. Задавайте свои вопросы по адресу ugra_news_zapros@mail.ru, а мы спросим у тех, кто по долгу службы несет ответственность за благополучие жителей Югры.

Источник

Последние новости