Следующая новость
Предыдущая новость

Без тормозов

30.01.2018 14:46

Сургутский мировой суд вынес приговор горожанину, устроившему в новогодние праздники жесткое ДТП. В ночь с 3 на 4 января наряд полиции заметил на улице 50 лет ВЛКСМ подозрительный автомобиль. Призыв остановиться водитель «Фольксвагена» проигнорировал и попытался скрыться, по пути собрав целый букет нарушений. Гонщик неоднократно проезжал на запрещающий сигнал светофора и выезжал на полосу встречного движения.

— Начав с улицы 50 лет ВЛКСМ, проехал до улицы Островского на все красные сигналы светофора через встречную полосу движения и уже на улице
Аэрофлотской столкнулся с автомобилем ВАЗ-2111. От удара «Лада» вылетела в кювет. К счастью, никто не пострадал. После ДТП мужчина вновь попытался скрыться, но ему не удалось это сделать, водителя «Фольксвагена» задержали. Позднее выяснилось, что он был за рулем пьяным. Дела об административных правонарушениях (всего их было десять) попали к разным мировым судьям, которые вынесли свой вердикт, — рассказал «Сургутской трибуне» мировой судья судебного участка №2 Максим Бордунов.
В итоге за управление автомобилем в нетрезвом состоянии мужчина лишился прав на один год и восемь месяцев. Попытка скрыться с места ДТП, а также неоднократный выезд на встречную полосу вкупе увеличили данный срок до пяти лет.
Отметим, только по линии мировых судей за минувший год в Сургуте 119 человек получили реальные сроки лишения свободы за различные преступления, в том числе за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Количество таких дел ежегодно держится на одном уровне.

Источник

Последние новости