Следующая новость
Предыдущая новость

«Без меня» в Уфе: и смерть, и слезы, и любовь

12.10.2018 17:58
«Без меня» в Уфе: и смерть, и слезы, и любовь

11 октября в российском прокате стартовал драматический фильм «Без меня». Это необычная и красивая история о любви, предательстве, душевных страданиях и надежде, которая, как известно, умирает последней. Картина получалась очень эмоциональной, она уж точно никого не оставит равнодушными.

Уфимские зрители смогли увидеть «Без меня» одними из первых. 10 октября, на день раньше всероссийской премьеры в кинотеатре «Silver cinema» состоялся предпремьерный показ фильма, организованный Sony Pictures и «Авторадио Уфа».

«Без меня» в Уфе: и смерть, и слезы, и любовь

Картина «Без меня» открывала в этом году Монреальский кинофестиваль и получила высокие оценки экспертов. К тому же она привлекла большое внимание букеров на последнем кинорынке. То есть у картины есть большой потенциал и возможности выйти в международный прокат. И она действительно этого достойна. Кинокритики уже сейчас называют фильм «Без меня» заметным кинособытием года.

На экране зрителям рассказывают, на первый взгляд, незамысловатую историю любви. Хороший парень по имени Дима полюбил дерзкую и независимую девушку Киру. Они встречались пять лет, и дело, казалось бы, шло к свадьбе. Но тут Дима случайно познакомился с милой и спокойной учительницей музыки Ксенией, и у них завязались отношения. Дима начал жить со своей новой девушкой, а Кира, как говорится, пустилась во все тяжкие. И все было бы так до банального просто, если бы однажды Дима не узнал, что смертельно болен.

«Без меня» в Уфе: и смерть, и слезы, и любовь

…После похорон Кире и Ксении на телефон начали приходить странные сообщения. Обе девушки уверены, что их каким-то образом посылает им Дима. Они вместе отправляются в путешествие на юг России, к морю, чтобы расставить все точки над «i».

«Без меня» в Уфе: и смерть, и слезы, и любовь

Режиссером фильма стал российский актер Кирилл Плетнев. Это уже не первая его картина в таком качестве. В 2017 году он снял фильм «Жги!», пользовавшийся успехом у зрителей. В «Без меня» он еще и одну из ведущих ролей исполнил — сыграл лучшего друга Димы — Ивана. Сценарий фильма написала Дарья Грацевич — автор сериала «Измены».

«Без меня» в Уфе: и смерть, и слезы, и любовь

Самым ярким персонажем в картине «Без меня» стала Кира в исполнении Полины Максимовой. Многие помнят эту актрису по роли глупой блондинки Лели из сериала «Деффчонки». Да и в других фильмах и сериалах ей предлагали только такие роли. Казалось, что это ее потолок, и ничего другого от нее ожидать не стоит. Но в «Без меня» она раскрылась для всех совершенно с другой стороны. Полина Максимова оказалась прекрасной драматической актрисой и, по сути, на себе вывезла весь фильм. Браво! Новая прическа и имидж оказались ей к лицу. К тому же специально для этой роли актриса похудела на 12 килограммов.

«Без меня» в Уфе: и смерть, и слезы, и любовь

На фоне Полины Максимовой актриса Любовь Аксенова в роли Ксюши выглядит уже не так ярко. Хотя и задачи у нее были другие. Она должна была сыграть полную противоположность Киры — милую скромную учительницу музыки, которая сама очень сильно переживала из-за того, что, по сути, увела чужого парня.

Из-за кого, собственно, был весь сыр-бор? Роль Димы исполнил «звезда» фильма «Притяжение» актер из Татарстана Риналь Мухаметов. Он должен был сыграть хорошего во всех смыслах парня с отличным чувством юмора, за которым девчонки должны выстраиваться в очередь. В принципе, ему это удалось. Кире и Ксюше вовсе не хотелось задавать вопрос: «Что вы в нем нашли?» Все и так понятно.

«Без меня» в Уфе: и смерть, и слезы, и любовь

Сценарий фильма получился продуманным и динамичным. Интрига сохраняется до конца. Зрители как будто вместе с героями картины играют в квест, постепенно находят ответы на вопросы и разматывают клубок.

Снят фильм шикарно. Съемки проводились в Москве, Подмосковье, Анапе и в самых живописных местах Краснодарского края. Вместе с Кирой и Ксюшей зрители отправляются в увлекательное путешествие к морю, наслаждаясь живописными осенними пейзажами и нереальными закатами. И саундреки подобраны идеально, к месту. В фильме в том числе звучат любимые многими песни Земфиры и «Мумий Тролля».

«Без меня» в Уфе: и смерть, и слезы, и любовь

Отправиться на «Без меня» можно с друзьями, своей второй половинкой или в одиночку. Это замечательное осеннее кино, которое подарит вам целую бурю эмоций и уж точно запомнится надолго. Прокатный рейтинг фильма — «16+».

Источник

Последние новости