Следующая новость
Предыдущая новость

Бедный словарный запас: психиатр оценил матерную речь депутата Cавченко

21.05.2017 10:32
Бедный словарный запас: психиатр оценил матерную речь депутата Cавченко

Народный депутат Украины Надежда Савченко в очередной раз поразила всех своим «красноречием». Ее речь о политических событиях на Украине на одном из телеканалов длилась ровно 20 секунд.Оценить речь депутата Савченко «МК» попросил известного психиатра и психотерапевта Александра ФЕДОРОВИЧА.

фото: en.wikipedia.org

— Есть определенные моменты, которые могут послужить для нас критерием оценки личности, — говорит Александр Михайлович. — Человек, употребляющий «крепкие» словечки, либо находится в состоянии крайнего душевного волнения, либо пытается привлечь внимание определенной аудитории. Например, употребляя некий сленг, ориентированный на маргиналов, оратор обычно рассчитывает вызвать возмущение – ведь нецензурные выражения никого не оставляют равнодушным. Это могла быть попытка вызвать мощную волну протеста. Как в одну сторону, так и в другую. Одни будут ее ругать за нецензурные выражения и возмущаться, другие — хвалить за столь резкую реакцию.

Но также здесь можно говорить и об ограниченности оратора, ее косноязычии, бедном словарном запасе. Это некий язык-лозунг, на котором Савченко, возможно, привыкла общаться в своей среде.

Последние новости