Следующая новость
Предыдущая новость

«Баев больше не будет» — Радий Хабиров дал слово жителям Башкирии

27.10.2018 22:39
«Баев больше не будет» — Радий Хабиров дал слово жителям Башкирии

— Если я буду чувствовать, что некоторые стали большими начальниками и не хотят разговаривать с людьми, то быстро это прекращу. Это я вам точно говорю. Баев больше не будет, — заявил Радий Хабиров на встрече с активом Абзелиловского района в ходе своей рабочей поездки по Зауралью.

Врио Главы РБ побывал в селе Кирдасово — посетил там культурно-досуговый центр, отремонтированный в прошлом году в рамках программы поддержки местных инициатив. Финансирование работ осуществлялось за счет средств муниципалитета, на эти цели были направлено 1,1 миллиона рублей.

Радий Хабиров осмотрел выставку народного творчества, представленную в фойе дома культуры, посмотрел выступления фольклорных коллективов, а после провёл встречу с активом района. Вопросы, адресованные руководителю республики, касались сложностей с получением леса для строительства дома, поддержки ветеранов, создания рабочих мест, строительства жилья для молодежи, больших очередей в МФЦ. Руководитель республики отметил, что во время поездки слышал не одну жалобу на работу многофункциональных центров и поручил главе района в трехмесячный срок исправить ситуацию.

Председатель Совета предпринимателей Абзелиловского района Айрат Аминев рассказал о сложностях, с которыми сталкиваются те, кто хочет развивать свое дело, о нежелании ответственных чиновников поддерживать местных инвесторов.

— На таких людях в наших селах все и держится, — сказал Радий Хабиров. — Предприниматели создают рабочие места, строят, основательно ко всему относятся, помогают людям, деревне. Мы вас обязательно будем поддерживать. А тех, кто будет мешать работающим людям, будем устранять. Я отдам все свои силы, чтобы сделать жизнь наших людей лучше, чтобы в республике был порядок. И со мной останутся только те, кто готов работать так же, как я.

По итогам общения с жителями руководитель региона решил осмотреть местный фельдшерско-акушерский пункт и школу, которые, по мнению сельчан, нуждаются в ремонте.

Кирдасовский ФАП размещается в одном здании с сельсоветом. Косметический ремонт здесь был сделан 10 лет назад. ФАП обслуживает более 640 человек, в том числе 174 ребенка. В беседе с фельдшером Разиной Гайзуллиной и акушером Фаридой Салимьяновой, работающими здесь уже несколько десятилетий, врио Главы Башкортостана поинтересовался обеспеченностью оборудованием, лекарствами, маршрутизацией пациентов в случае тяжелых заболеваний.

Трехэтажное здание Кирдасовской средней школы построено в 1978 году. В учебном заведении занимаются свыше 140 детей. При школе работает дошкольная группа. По словам директора Мансуры Ильясовой, здание нуждается в ремонте, в частности, требуют замены деревянные полы. Кроме того, в нем не оборудован санузел, все удобства находятся на улице. Радий Хабиров подчеркнул, что до конца 2019 года ни в одном учебном заведении республики не должно быть такой ситуации, поскольку здоровью школьников это не способствует. Врио Главы Башкортостана отметил, что у школы – хороший хозяин, потому что все учебные помещения содержатся в порядке.

В селе Давлетово руководитель региона посетил культурно-досуговый центр. Здание 1980-х годов постройки, которое возводилось хозяйственным способом на протяжении десяти лет, сегодня фактически находится в аварийном состоянии. В настоящее время заказано инструментальное обследование здания, которое должно дать заключение — подлежит ли оно реконструкции или выгоднее построить новый дом культуры.

«Баев больше не будет» — Радий Хабиров дал слово жителям Башкирии

Радий Хабиров осмотрел помещения центра, отметив, что республика готова оказать необходимую помощь.

— Давайте дождемся экспертизы, — сказал врио Главы РБ. — Если результаты будут отрицательные, срочно закрывайте здание. Мы обязательно построим новый культурно-досуговый центр. Только он должен быть комплексным, включать в себя не только дом культуры, но и ФАП, почту, библиотеку, другие учреждения. Включим этот объект в программу, в следующем году начнем проектирование. Поручение я дам.

Руководитель региона обсудил с сельчанами актуальные проблемы, связанные с развитием дорожной инфраструктуры, строительством социальных объектов.

— У республики возможности есть, поможем, — подчеркнул Радий Хабиров.

В райцентре Аскарово врио Главы региона встретился с жителями микрорайона «Восточный-1», обсудил волнующие людей проблемы. По их словам, микрорайону очень нужна школа. Сейчас дети учатся в гимназии имени Т. Кусимова, ездят туда на школьном автобусе. Поскольку обучение организовано в две смены, домой они возвращаются поздно. Кроме того, есть большая потребность в асфальтированной дороге. Руководитель республики отметил, что по всем этим вопросам даст соответствующие поручения Правительству республики.

Источник

Последние новости