Следующая новость
Предыдущая новость

«АВТОБАН» завершает строительство проспекта Победы в Мегионе

26.06.2018 12:45
«АВТОБАН» завершает строительство проспекта Победы в Мегионе

В Мегионе досрочно завершится строительство автомобильной дороги к пристани города. Всего в ходе строительных работ, проводившихся дорожно-строительной компанией «АВТОБАН», реконструирован участок протяженностью свыше одного километра, который является продолжением проспекта Победы. На сегодняшний день уже полностью готов участок дороги от моста до улицы Новой (на перекрестке проспекта Победы и улицы Новой). В рамках проекта строились также и сопутствующие объекты: заасфальтирована прилегающая улица Норкина, сделаны подъезды к детскому саду «Югорка», площадка возле очистных сооружений, часть проезда возле «Ледового Дворца», полностью благоустроен участок от улицы Геологов до улицы Сутормина. Стоит отметить, что дорожная одежда всего проспекта и подъездных дорог усиленная — трехслойная, что позволит выдержать значительные нагрузки.

Вторым этапом большой реконструкции стали работы по строительству моста через реку Сайму в Мегионе. Эти работы на сегодняшний день находятся на заключительной стадии и дорожникам осталось уложить финальный слой дорожной одежды – покрытие асфальтобетоном. Отметим, что строящийся мост — это один из тех дорожных объектов, что регулярно в режиме онлайн инспектирует глава региона Наталья Комарова.

«Дорога позволит сократить путь, не нужно будет ехать через весь город в объезд, это, в первую очередь, разгрузка движения. Помимо этого, мегионцам-автолюбителям это поможет сократить расходы на топливо и время в пути, так как через мост сообщение между частями города будет гораздо быстрее», – делится жительница города Мегиона, сотрудница фонда развития города «МЫ ВМЕСТЕ» Любовь Семеняк.

«Почти десять лет мы добивались финансирования этого объекта из окружного бюджета, а в 2016 году наконец-то начато строительство. Сейчас работы движутся, опережая график: сдача проекта была намечена на октябрь текущего года, однако, он будет сдан уже летом», — отметил депутат Думы Югры от фракции «Единая Россия» Алексей Андреев.

Источник

Последние новости