Следующая новость
Предыдущая новость

Аукцион по продаже недостроенного офиса Газпром переработки признан несостоявшимся

Аукцион по продаже недостроенного офиса Газпром переработки признан несостоявшимся

Шансы администрации Сургута получить здание ОО «Газпром переработка» по пр. Ленина, 6 возросли. Как и рассчитывал глава Сургута Вадим Шувалов, желающих приобрести здание переменной этажности при строительной готовности объекта 52% с начальной стоимостью лота 1 млрд 976 млн рублей не нашлось. Торги были признаны несостоявшимися, и анонс о продаже объекта недвижимости остается активным на профильном ресурсе, где Газпром размещает информацию о реализации непрофильных активов.

Напомним, что в день, когда должен был состояться аукцион, глава Сургута сделал заявление о том, что продажа офиса ООО «Газпром переработка» в центре Сургута – не более чем формальная корпоративная процедура. И реальных покупателей на него может не найтись.
— Я думаю, что пройдет какое-то небольшое время, и они (Газпром) придут и скажут: «Забирайте это здание», потому что его содержание даже на сегодняшнем этапе требует немалых затрат. Нас бы это предложение устроило, — отметил Вадим Шувалов. — На завершение строительства этого офиса по сметной стоимости необходимо порядка 2,5 миллиарда рублей. Но это если продолжать работу с размахом Газпрома, это их смета. Площадь здания около 28 тысяч квадратных метров. По оценке наших специалистов, здесь можно разместить абсолютно всех наших служащих. Тем более что в цоколе есть специальное помещение под архив. Напомню, что у города специализированного помещения для этих нужд нет, а его строительство обойдется примерно в 400-500 миллионов рублей.

Сегодня большую часть помещений, в том числе офисы по улицам Гагарина и Восход, городской администрации приходится арендовать. Плата только за первый из названных обходилась городской казне в 65 млн рублей в год.

Впрочем, как минимум в ближайший месяц рассчитывать на предложение со стороны газовиков забрать здание безвозмездно сургутским чиновникам не стоит. Газпром намерен провести повторные торги, которые могут состояться во второй половине февраля.

Источник

Последние новости