Следующая новость
Предыдущая новость

Атмосфера накаляется

Похоже, что участники и организаторы городского чемпионата по мини-футболу даже не думали затягивать свои новогодние каникулы. Уже с 9 января они вновь на спортивной площадке. Вообще, этот турнир, который взяли под свою опеку ребята из федерации футбола города Сургута, отличается стабильностью, высоким уровнем организации и большим интересом со стороны болельщиков. Первые матчи стартовали осенью. За это время из десятка команд был вынужден сойти с дистанции только один коллектив, но для столь длительного и масштабного проекта это очень хороший результат, ведь многие участники совмещают основную работу с играми и тренировками, что не всегда получается.

Чемпионат Сургута по мини-футболу в этом сезоне уже дважды ставили на паузу. Первый раз — когда в Сургутнефтегазе начался корпоративный турнир и большая часть участников чемпионата отправилась защищать честь родного структурного подразделения большой компании. Вторая вынужденная пауза была взята на неделю новогодних каникул. Но, несмотря на это, футболисты активно продолжают борьбу за медали и уже перешагнули экватор турнира.
— Сразу же после новогодних праздников мы провели хороший турнир на Кубок Сибпромстроя. В нем приняли участие в основном команды суперлиги. Так что мы практически не отдыхали. А в городском чемпионате уже в новом году провели три полноценных тура, — рассказал «Сургутской трибуне» один из организаторов чемпионата Андрей Рыбин.
Сегодня уже вырисовывается предварительное положение команд в турнирной таблице. Все фавориты с успехом подтверждают свой авторитет. Особых сюрпризов в распределении очков не наметилось.
— Закрепила свои позиции команда «Союз», представляющая компанию «Сибпромстрой». Этот коллектив сейчас у нас на первом месте. Но надо иметь в виду особенности нашего игрового календаря. У команд разное количество сыгранных матчей. У «Союза» пока больше всего игр позади, и по очкам они — лидеры. Но есть у нас еще одна сильная команда из Нефтеюганска – «БЛиК». Ребята начали свой путь в суперлиге чуть позже остальных, но все свои матчи провели без единого поражения. Я думаю, что они подберутся к лидерам, состав очень сильный и опытный, и именно «БЛиК» является действующим чемпионом нашего чемпионата. В ближайшее время ждем игроков из Нефтеюганска к нам в гости на очередной тур, — рассказывает Андрей Рыбин.
Помимо работы в городском чемпионате, ребята из городской федерации футбола готовят для сургутян еще один приятный спортивный подарок. В марте в нашем городе состоится большой детский турнир по мини-футболу, аналогов которому в Сургуте и Югре еще не было.
— Мы планируем привезти детские команды, которые действуют в футбольной школе «Юниор» не только в Сургуте, но и по всему региону. Ждем гостей из Тюмени, Нижневартовска, Когалыма, Ноябрьска. Недавно провели встречу в администрации со специалистами управления физической культуры и спорта. Этот турнир им интересен, может, даже сделаем его на призы главы города. Фишка соревнований будет заключаться в том, что они по формату будут своеобразным мини-чемпионатом мира по футболу. Наша страна сейчас готовится принять эти масштабные всемирные игры, и мы решили сделать на этом акцент. Если все получится, то детские сборные будут представлять не школы или города, а сборные, которые будут принимать участие в чемпионате мира. На поле они будут выходить в форме сборной России, Аргентины и так далее. Так что надеемся, что всем будет интересен этот формат, — поделился планами Андрей Рыбин.
В детском турнире примут участие ориентировочно 15 команд. Борьба развернется среди трех возрастных категорий — футболистов 2010, 2011 и 2012 годов рождения.

Источник

Последние новости