Следующая новость
Предыдущая новость

Астраханского губернатора Жилкина отправили на Бали за семейные рецепты

16.04.2017 23:03
Астраханского губернатора Жилкина отправили на Бали за семейные рецепты

Кулинарное мероприятие, стартовавшее в пятницу в Астрахани, ознаменовалось интересным предложением главе региона.В Астрахани начал работу «Первый международный форум-фестиваль «Гастрономические дороги Великого Шелкового пути. Путешествие со вкусом в Астрахань» приуроченное к 300-летию губернии. Гостям предложили попробовать сома горячего копчения, икряники из икры сазана и котлеты из судака, приготовленных собственноручно Андреем Жилкиным.

Иностранные гости, представители рестораторов и посольств, отведав губернаторскую стряпню, принялись расхваливать его кулинарные способности. А руководитель делегации посольства республики Индонезия Индонезия, заместитель Чрезвычайного и Полномочного Посла республики в РФ господин Ласро Симболоном, обратился к губернатору на английском языке, предложив тому стать шеф-поваром одного из ресторанов на Бали. Было замечено некоторое смущение переводчика, но предложение было озвучено. Жилкин отметил, что на Бали еще не был, но от предложения отказался. Тогда настойчивый гость попросил провести хотя бы мастер-класс для индонезийских шеф-поваров, научив их готовить подобные рыбные блюда. От мастер-класса Жилкин отказываться не стал. А гости продолжили дегустацию блюд.

Интересно, что губернатор Астраханской области давно известен своим умением готовить астраханские блюд, и его семейные рецепты были включены в издание «Кулинарное путешествие в каспийскую столицу». Фестиваль продлится еще три дня и завершится в воскресенье приготовлением губернаторской ухи на набережной Волги. Будет ли глава региона готовить ее из пойманной им рыбы или из предложенной организаторами, пока не известно.

Официальный сайт губернатора Астраханской области.

«МК в Астрахани» узнал семейные рецепты Андрея Жилкина, которые использовался при приготовлении угощения для индонезийских гостей.

Икряники

Икру сазана отделить от рыбы, очистить от больших ястыков. Заправить солью, перцем, добавить яйцо и муку. Большой ложкой выкладывать икру, как оладьи, на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить до образования румяной корочки, затем закрыть крышкой и держать на слабом огне 10 минут.

Бабушкины рыбные котлеты

Филе рыбы (судак, можно добвить филе сазана) без кожи и реберных костей разрезать на куски и пропустить через мясорубку, добавить чеснок, репчатый лук, картофель (на 1 кг 1 средняя картофелина, луковица одна на 1 кг). В приготовленную массу добавить, соль, перец по вкусу, муку (на 1 кг 1 столовая ложка) и тщательно перемешать. Сформировать котлеты, запанировать в муке. Поджарить котлеты на разогретой сковороде на растительном масле. Сложить в кастрюлю, переложить жареным репчатым луком с томатом или помидорами. Залить соусом и тушить на слабом огне в течение 20 — 25 минут. Готовые котлеты нарезать и при подаче к столу полить луково- томатным соусом.

Последние новости