Следующая новость
Предыдущая новость

Армию России скоро пополнят 80 призывников Нягани и Октябрьского района

Армию России скоро пополнят 80 призывников Нягани и Октябрьского района

Весенний призыв 2018 года в Вооруженные Силы Российской Федерации идёт полным ходом.

Призывники Нягани и посёлков Октябрьского района сейчас проходят заключительную врачебно-медицинскую комиссию, на которой у молодых людей окончательно определяется принадлежность к группа здоровья. От этого фактора во многом зависит род войск, куда будут направлены призывники.
По данным военного комиссариата Нягани и Октябрьского района, основная часть новобранцев нынешней осенью пополнит сухопутные и железнодорожные войска, Военно-морской флот России, войска космической обороны и Национальной гвардии. Количество призывников примерно равно числу ребят, пополнивших ряды ВС РФ осенью 2017 года.
«Службу парни будут проходить на территории Западного, Центрального, Восточного военных округов", — рассказал военный комиссар Рашид Раимбакиев.
В соответствии с приказом о военной службе призывникам предоставляется отсрочка от призыва по семейным обстоятельствам, состоянию здоровья, для продолжения обучения, на время работы в правоохранительных органах и по другим причинам.
Желаний попасть в те или иные войска у призывников всегда много, но, к сожалению, часто подводит здоровье.
Врачебные комиссии очень строги, так как армейские нагрузки должны соответствовать состоянию здоровья призывников.
Основными причинами для признания молодых людей временно не годными к службе в армии являются заболевания костно-мышечной и сердечно-сосудистой систем. Особое внимание врачи уделяют заболеваниям желудочно-кишечного тракта и эндокринной системы.
Но, по словам членов призывной комиссии, и тех, кто намеренно пытается "откосить" от армии с помощью мифических болезней, и откровенных уклонистов стало значительно меньше.
Ребята хотят служить, там более вопросы первоначального обеспечения новобранцев в Югре уже несколько лет являются практически образцовыми. На сборном пункте Пыть-Яха в полном объеме призывникам выдаётся обмундирование, индивидуальный рацион питания на дорогу до воинской части, личные номера, банковские и персональные электронные карты, сим-карты.

Источник

Последние новости