Следующая новость
Предыдущая новость

Антона Носика похоронят, но причину смерти установят после проверки

Антона Носика похоронят, но причину смерти установят после проверки

Истинную причину смерти медиаменеджера Антона Носика установят через три недели. При этом во вторник, 11 июля, состоятся похороны. В качестве последнего пристанища известного интернет-деятеля выбрано Востряковское кладбище, так как здесь находится семейное захоронение.Напомним, в Следственном комитете назначили доследственную проверку по факту внезапной кончины Носика. Фактически, эта процедура — чистая формальность, так как следов насильственной смерти на теле не обнаружено, да и свидетель, на чьих глазах скончался блогер, дал следователям подробные пояснения всех обстоятельств кончины, и они не показались правоохранителям подозрительными.

Как пояснил «МК» источник в следственных органах, судмедэксперты взяли необходимые биоматериалы, результаты анализов будут готовы через 21 день. Тогда можно будет точно сказать, в каком состоянии был Антон Носик в роковой день.

Тело отдали родственникам для захоронения. Носика предадут земле 11 июля. В 11.00 в Центральном доме литераторов начнется траурная церемония прощания. Похороны пройдут в 14.00 на Востряковском кладбище. Этот многоконфессиональный некрополь выбран неслучайно — тут покоятся родные Носика. Востряковское кладбище делится на Центральное, Северное и Южное (еврейское). На этом некрополе могилы многих ученых, в частности, конструктора водородной бомбы Андрея Сахарова. Покоятся здесь актер Виктор Авилов, публицист Лев Гинзбург, родственники олигарха Бориса Березовского.

Антон Носик время от времени навещал могилы предков. К слову, его отец (скончался на 83-м году жизни) похоронен не здесь, а на кладбище в Ницце (Франция).

Читайте материал: Дмитрий Гудков об Антоне Носике: болел за демократию

Последние новости