Следующая новость
Предыдущая новость

Антигололедная смесь, которой обрабатывают улицы Ханты-Мансийска, эффективна и экологична

30.12.2017 20:55
Антигололедная смесь, которой обрабатывают улицы Ханты-Мансийска, эффективна и экологична

Жители Ханты-Мансийска обратились в «Новости Югры» с просьбой выяснить состав реагента, которым дорожники посыпают улицы. Появились жалобы, что собаки во время прогулки получают химические ожоги на лапах.

В ответ на запрос редакции и.о. директора департамента городского хозяйства Федор Томша ответил, что никаких новых реагентов для борьбы с гололедом не применяется. Дороги и тротуары уже несколько десятилетий посыпают песко-соляной смесью. Эта смесь способствует таянию льда, созданию противоскользящей поверхности и полностью соответствует ОДН 218.2.027-2003 «Требования к противогололедным материалам» утверждённым распоряжением Минтранса России от 16.06.2003 №ОС-548-р. Производится из чистого, без примесей глины песка и соли.
— Посыпка дорог и тротуаров пескосоляной смесью — один из самых дешевых способов борьбы с гололедом. Посыпка производится специально оборудованным автомобилем или ручным способом. Применение пескосоли ограничено на территории школ и детских дошкольных учреждений, детских игровых площадках, объектах внешнего благоустройства. Такой антигололедный реагент, как пескосоль, обладает массой положительных качеств: экологичность; надежность; эффективность; невысокая цена; пожаробезопасность. Кроме того, средство простое в приготовлении и применении, не нуждается в особых условиях хранения, имеет неограниченный срок годности, — поясняет Федор Томша.

Источник

Последние новости