Следующая новость
Предыдущая новость

Андрей Балыков завоевал первое место на конкурсе «Лучший по профессии-2017»

12.10.2017 19:29
Андрей Балыков завоевал первое место на конкурсе «Лучший по профессии-2017»

Еще в прошлом году оператор добычи нефти и газа АО «Самотлорнефтегаз» Андрей Балыков, завоевавший третье место на всероссийском смотре-конкурсе ПАО «НК «Роснефть» «Лучший по профессии 2016», дал самому себя и коллегам слово: побороться за I место.

Под кропотливой и напряженной подготовки не прошел даром: нынче у него — «золото». Прежде чем представлять АО «Самотлорнефтегаз» на всероссийском уровне, Андрей Балыков много раз оттачивал мастерство и стойкость на конкурсах профессионального мастерства внутри родного предприятия, и не раз становился лучшим в своей профессии.
Победа в смотре-конкурсе ПАО «НК «Роснефть» «Лучший по профессии-2017», дорогого стоит. Ведь только в этом году участниками всероссийского этапа стали более 600 победителей региональных конкурсов из 120 дочерних обществ компании со всей страны. Профессиональные состязания в Краснодаре прошли в 26-ти номинациях по направлениям «Нефтегазодобыча», «Нефтегазопереработка», «Нефтепродуктообеспечение».
АО «Самотлорнефтегаз» на финальном этапе в направлении «Нефтегазодобыча» представляли 14 сотрудников Общества, которые выступали в 12-ти номинациях.Традиционно задания смотра-конкурса включали проверку теоретических и практических навыков.
В итоге у АО «Самотлорнефтегаз» — три призовых места. Как мы говорили выше, «золото» у Андрея Балыкова. Еще два диплома за третьи места в копилку предприятия положили Дмитрий Рыбалкин — номинация «Слесарь-ремонтник НПО» и Василя Габдракипова – номинация «Лаборант химического анализа».

Требую реванша

— Результаты говорят о том, что мы правильно выстроили подготовку наших сотрудников, — отметил генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев на церемонии чествования не только победителей и участников всероссийского смотра-конкурса. – Надеюсь, что следующий год станет еще более плодотворным на победы. Вы для себя сделали определенные выводы, и тот запал, который есть, надеюсь, останется и до 2018 года.
В том, что запал не иссякнет, сомневаться не приходится. Так, машинист НС по ЗРАП Ирина Мурадымова твердо намерена бороться до победного.
— Нынче мне чуть-чуть не повезло, — говорит она. — Подвела практика. Дело в том, что задание было – замена сальникового уплотнения и запуск насоса в работу. В Обществе таких насосов уже практически нет. Мы работаем на более современном оборудовании. Но на родном предприятии уже пообещали: площадку для подготовки мне найдут. Я сдаваться не намерена. Поддерживают меня не только коллеги, но и семья, а она у меня вся работает в нефтяной отрасли. И муж и мама также готовили меня к выступлению. Так что нынешний конкурс можно назвать разведкой перед будущим боем. А он будет, не сомневайтесь.
Подготовка к конкурсу следующего года уже началась.
— Будем учитывать ошибки этого года, — говорит куратор Ирины Мурадымовой, заместитель начальника цеха подготовки и перекачки нефти 5 Иван Звонарев. – Шанс на победу есть всегда.

Кто на новенького?

У лаборанта химического анализа Васили Габдракиповой опыт работы небольшой – около трех лет. И тем не менее она с первой попытки вошла в тройку призеров. Причем, заметьте, справиться с практическим заданием ей было сложнее, чем другим участникам.
— Дело в том, что задание нам дали следующее: определение массовой доли серы. Данный вид лабораторных исследований у нас не проводится. Конечно, я его могу выполнить, но постоянной практики, разумеется, не было, — говорит Василя Габдракипова.
Все участники без исключения отмечают, что сложнее всего было справиться с волнением.
— Мы за вас держали кулаки, — честно признает председатель первичной профсоюзной организации Валерий Куксов. – Этот конкурс в очередной раз доказал, что Самотлор по-прежнему остается кузницей кадров.
Впрочем, почивать на лаврах, хоть и заслуженных, никто не намерен.
Генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев уже дал задание разработать пошаговый алгоритм подготовки будущих конкурсантов. И еще одно персональное задание оператору ДНГ Андрею Балыкову: воспитать достойную замену.
— Мы готовы оказать любую поддержку в подготовке к конкурсу, — отметила заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам АО «Самотлорнефтегаз» Танзиля Хайбрахманова.

Источник

Последние новости