Следующая новость
Предыдущая новость

Александр Бастрыкин в Югре встретился с родителями детей, пострадавших в ДТП 4 декабря

31.01.2018 21:06

31 января в Сургуте председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин встретился с родителями погибших и пострадавших детей в ДТП 4 декабря 2016 года. Напомним, что страшная трагедия произошла на трассе Ханты-Мансийск-Тюмень, когда автобус с юными акробатами из Нефтеюганска столкнулся с грузовиком. Тогда погибли 12 человек, в том числе 10 детей. Некоторые ребята до сих пор проходят реабилитацию.
По данному факту были возбуждены уголовные дела. Несколько обвиняемых сели на скамью подсудимых. Тем не менее, расследование продолжается: его контролирует лично Александр Бастрыкин. Родители пострадавших и погибших ребят считают, что не все виновные сели на скамью подсудимых. Подробности о сегодняшней встрече корреспонденту ugra-news рассказал Сергей Зинченко, чья 10-летняя дочь Юля до сих пор проходит сложную реабилитацию в Москве.

В беседе с корреспондентом мужчина объяснил, что с просьбами на дополнительное расследования родители обращались в следственный комитет РФ, писали сообщение президенту страны, встречались с губернатором.
— Если бы информация о лишении водительских прав Раиля Саитханова в Башкирии была внесена в базу данных, то его просто не было бы на дорогах Югры. Однако, сотрудники башкирской прокуратуры не увидели здесь причинно-следственной связи. Это весьма странно, — считает отец пострадавшей девочки. — Мы не получаем от прокуратуры ответов на наши вопросы.
У Сергея Зинченко трое детей. На вопрос корреспондента, откуда берутся силы, чтобы каждый день бороться за правду, он ответил, что важно сохранить жизнь и здоровье юных спортсменов, которые ездят на соревнования сейчас. И чтобы виновные понесли заслуженное наказание.
Отметим, что Александр Бастрыкин заслушал доклад о ходе расследования уголовного дела о ДТП и поручил передать материалы для дальнейшего расследования следователю по особо важным делам при председателе СКР.

Источник

Последние новости