Следующая новость
Предыдущая новость

Активисты ОНФ в Югре проинспектировали школу №13 в Сургуте в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества»

18.05.2018 16:56
Активисты ОНФ в Югре проинспектировали школу №13 в Сургуте в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества»

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе провели выездное заседание совместно с представителями городской администрации и департамента образования Сургута на территории средней школы №13. Поводом для встречи стало обращение родительской общественности в региональный штаб ОНФ с просьбой о помощи.

«Нашей школе более 30 лет, — рассказала представитель родительского комитета школы Светлана Жданова. — Сегодня внутри учебного учреждения ведется капитальный ремонт, но на обновление фасада и благоустройство территории средств не выделено. Ежегодно 1 сентября нашим детям приходится стоять на торжественной линейке в окружении луж: покрытие школьного двора давно требует ремонта».

Также родители учеников обеспокоены состоянием благоустройства территории, граничащей со школой: за забором – пустырь, на котором жители выгуливают собак, через этот участок дети каждый день ходят на уроки, зимой в кромешной темноте.

Как отметил заместитель главы администрации Сургута Александр Пелевин, власти проблему признают и в сложившихся условиях пытаются сделать все от них зависящее, чтобы удовлетворить справедливые требования родителей. К сожалению, в городе сегодня много школ, в которых благоустройство и уличная освещенность далеки от стандарта, но средств на все образовательные учреждения не хватает. Так как стоит задача, в первую очередь, строить новые школы. Сургут, единственный город в Югре, в котором почти половина всех школьников учатся во вторую смену.

При этом в городе разработан комплексный план по обустройству безопасных подходов к школам. Чиновники пообещали до середины июня провести обследование территории, прилегающей к школе №13: дорожные знаки и разметка, фонари электроосвещения, — чтобы выйти на городскую думу с предложением о выделении дополнительных средств.

По словам чиновников, то что можно сделать в этом году в рамках существующего бюджета, будет сделано – ямочный ремонт дорог, латание асфальта школьного двора.

Эксперты ОНФ в Югре будут следить за ситуацией.

Источник

Последние новости