Следующая новость
Предыдущая новость

Администрация Уфы приглашает «Электрогазету» на экскурсию

Администрация Уфы приглашает «Электрогазету» на экскурсию

После круглого стола на тему «IT-разработки на службе государства и общества», который провела редакция «Общественной электронной газеты», все поступившие вопросы были отправлены в соответствующие ведомства для подготовки ответов.

Сегодня публикуем ответы, поступившие из администрации Уфы за подписью руководителя отдела пресс-службы Айдара Ишмаева.

Георгий Шишкин

— Мобильное приложение нужно не только для фиксации ям, но и обращений других категорий. У нас полно мест, где постоянно скапливаются огромные лужи, в том числе и на пешеходных переходах перекрестков — это ведь тоже не дело. Должна быть возможность сообщать о разных видах проблем. Приложение также должно само уметь снимать фото/видео с фиксацией геопозиции.

— В Уфе есть адаптированные под мобильные устройства интерактивные карты по различным сферам жизнедеятельности города. Высказывать требования или предположения по функционалу мобильного приложения граждане, конечно, могут, но в виду отсутствия самого приложения, можно только ответить им, что их пожелания могут быть учтены при проектировании подобного приложения в будущем. А пока предложить воспользоваться существующими сервисами на интерактивных картах, или использовать иные каналы для взаимодействия с муниципалитетом: обращения граждан, аккаунты в социальных сетях Главы, электронная приемная РБ.

Роберт Томпсон

— Нужно приложение, чтобы жители могли рассказать о гаражах, которые стоят возле школ, о местах, где детям продают сигареты, о местах, где продают паленый алкоголь, о местах, где отсутствует освещение, о местах, где продают наркотики, о местах, где наркоманы прячут закладки. Желательно, чтобы все это было анонимно, и фиксировалась геолокация, и чтобы это все было не на словах, а реально работало, не как с ямами.

— Граждан необходимо информировать о том, что на официальном сайте Администрации ГО г. Уфа РБ есть возможность сообщить обо всех интересующих их проблемах через механизм обращения граждан и получить ответ или решение своих вопросов официально в рамках действующего законодательства РФ. Тематика обращений затрагивает все сферы жизнедеятельности. Можно сообщить о лужах, ямах, о заброшенных гаражах, проблемах с освещением и т.д. Причем, в ряде случаев обращение можно оставить анонимно.

Наряду с этим, необходимо напоминать гражданам, что вопросами безопасности, а также предотвращения преступлений занимаются правоохранительные органы, в которые и необходимо обращаться по всем фактам, связанным с нарушением правопорядка или законности, особенно по таким тяжким статьям как наркоторговля.

Ильгиз

— Не служат эти ваши IT-разработки обществу, а делаются для отвода глаз. Типа, что-то делаем, не сидим на месте. А по факту ничего не работает. Так зачем на это деньги тратить? Лучше дороги отремонтируйте.

— На реплики граждан, которые не сопровождаются фактическим подтверждением, адекватный ответ в рамках наших полномочий дать не получится.

Резюмируя вышесказанное, вместо сухих ответов на вопросы предлагаю организовать для представителей редакции «Электрогазета» и нескольких ее активных читателей визит в Администрацию ГО г.Уфа РБ, где ответственные специалисты могли бы ответить подробно на их вопросы и беспристрастно показать реальное состояние дел в муниципалитете.

Открытый диалог муниципальной власти и горожан с активной гражданской позицией послужит на пользу обеим сторонам.

Лилия

— Все новые технологии хороши в прикладном варианте для общества. Как заставить ЖЭУ реагировать на ситуации, когда работники просто хотят закрыть глаза на проблему? Под моей квартирой в ЖК «Фестиваль» самовольно ликвидирована кухонная вентиляционная шахта на 13 этажей на втором этаже в нежилом помещении. Вызвала службу вентиляционного обслуживания два раза в течение недели. Никакой реакции. Если начнут гореть синтетические потолочные покрытия в этом нежилом помещении, то будет как в «Хромой лошади» — отравление парами.

— В случаях, если управляющая или обслуживающая организация не обеспечивают надлежащего содержания общедомового имущества и/или предоставления коммунальных услуг жители вправе обратиться в контрольно-надзорные органы. В Администрации города Уфы контроль за деятельностью управляющих организаций по содержанию жилых домов осуществляет отдел муниципального жилищного контроля Управления по обеспечению жизнедеятельности города. Для рассмотрения вопроса проведения перепланировки в ЖК «Фестиваль» необходимо обратится с письменным обращением и указать номер квартиры.

Инна

— Почему продолжают привозить и сбрасывать грязный снег в Кошкин лес? Ведь, по правилам, снег должен складироваться на специальных снегобазах за пределами города. Но из года в год правила нарушаются. Почему бы не благоустроить Кошкин лес? Можно создать там пешеходные дорожки и другую инфраструктуру для отдыха горожан. Есть ли у администрации планы на благоустройство этой зеленой территории? Или городские службы и дальше будут превращать Кошкин лес в большую свалку?

— Действительно, в условиях современного развития микрорайона Глумилино, Кошкин лес требует к себе особого внимания. Превращать это место в парк или сквер, на данный момент в планах нет. Для того чтобы уфимцам было комфортно гулять на свежем воздухе по тропинкам, Администрация Октябрьского района ежегодно проводит весенние и осенние субботники, с территории Кошкиного леса вывозится мусор.

В субботниках могут участвовать все неравнодушные жители, приглашаем и вас, информация о предстоящих субботниках будет размещена на наших страницах в соцсетях. Кроме этого, весной 2019 года запланированы работы по рубке сухостоя и сбору валежника на территории леса.

Сотрудники администрации Октябрьского районе выехали на место, в ходе рейда удалось установить лица, осуществляющие складирование снежной массы на территории Кошкиного леса, их привлекли к административной ответственности.

Горожанин

— У меня вопрос к администрации Уфы: по какому принципу с программу по ремонту подъездов попали подъезды? Самые убитые в неё не попали!!! Проверьте сами! Или опять все решалось по принципу кумовства? Сделайте тогда приложение, сайт, чтобы можно было заявки оставлять с подтверждающими фото и видео, иначе много вопросов.

— В 2019 году в Уфе запланировано отремонтировать 1288 подъездов 444 многоквартирных домов по Республиканской программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В резервный перечень включено 312 подъездов 104 многоквартирных домов.

Функции заказчика будет осуществлять некоммерческая организация Фонд «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Башкортостан».

Критерии отбора для включения подъездов многоквартирных домов в Программу:

— многоквартирный дом введен в эксплуатацию более 5 лет до текущего года реализации программы;

— ремонт подъезда не проводился более 5 лет до текущего года реализации программы;

— техническое состояние подъездов, в соответствии с постановлением Госстроя России от 23 сентября 2003 г. № 170;

— адресный перечень согласовывается комиссией Администрации по капитальному ремонту и утвержден Главой муниципального образования.

Источник

Последние новости