Следующая новость
Предыдущая новость

Администрация Сургутского района планирует судиться с жителями балков

17.11.2017 16:08
Администрация Сургутского района планирует судиться с жителями балков

Сотрудники администрации Сургутского района готовят исковые заявления в отношении 45 семей, проживающих в приспособленных помещениях Белого Яра. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии. Как отметили в администрации района, на такой шаг их вынудили сами балочники. вынудили сами балочники, Они, по непонятным причинам, отказываются участвовать в программе по переселению из приспособленных помещений.

— Члены 45 семей до сегодняшнего дня не озвучили свое мнение по данному поводу. Они не просто не называют причины, по которым не хотят, или не могут участвовать в программе, люди просто не идут на контакт с сотрудниками администрации Сургутского района, с местным советом депутатом и общественниками. Мы понимаем, что это крайние меры, на которые нам бы не хотелось идти, поэтому призываем граждан участвовать в программе, — подчеркнула во время брифинга заместитель главы администрации Сургутского района Юлия Маркова. Отметим, что опыт в подобном «переселении» есть у чиновников из Пыть-Яха. Там суд признал балки самовольными постройками по причине того, что земля под их строительство не выдавалась, как и разрешение на строительство. Поэтому законных оснований у граждан для проживания в них нет.

Если эти семьи так и не изъявят желание участвовать в программе по ликвидации балков, то муниципалитету придется вернуть округу 80 неосвоенных миллионов рублей. Всего же летом на эти цели по программе «Сотрудничество» Сургутскому району было выделено 430 миллионов. В среднем, размер субсидии на одного человека составляет 1,7 миллионов рублей.

Источник

Последние новости