Следующая новость
Предыдущая новость

Адаптирована для людей

Адаптирована для людей

Структурные подразделения сургутской клинической психоневрологической больницы (ПНБ) на период капитального ремонта переезжают на новые адреса. Здание по адресу: ул. Юности, 1, — на время закрывается. Уже сейчас все отделения приобрели новый адрес и готовы принимать своих пациентов. О том, куда теперь обращаться сургутянам за помощью специалистов психоневрологической больницы и как современные условия повлияют на качество медицинских услуг, читайте в материале «Сургутской трибуны».

Накануне прошло заседание общественного совета при сургутской психоневрологической больнице. Об итогах работы за 2017 год и дальнейших путях развития рассказал главный врач медучреждения Андрей Новиков.
— 2017 год для нас был очень насыщенный не только общественными мероприятиями и многочисленными проверками, но и таким долгожданным событием, как капитальный ремонт, к которому шли очень долго. Уже состоялся конкурс и заключен подрядный договор. В здании, где мы очень долго принимали горожан, приступили к ремонту. Условия, в которых оказывают медицинскую помощь, должны соответствовать всем требованиям, поэтому мы заранее начали проводить расселение структурных подразделений. На сегодняшний день имеем завершенную структуру, – начал свой отчет Андрей Новиков.
Гостей из числа общественников главврач встречал в новом доме клиники — в современном и просторном здании на Каролинского,11, где теперь будет размещаться отделение платных услуг. Например, здесь можно будет пройти профосмотр, получить разрешение от психиатра на вождение транспортных средств или покупку и хранение оружия. Платное отделение разместится на первом этаже и, как обещают специалисты, здесь можно будет воспользоваться всем циклом услуг – работать отделение будет по принципу одного окна.
— Мы искали такое место, чтобы нашим клиентам и специалистам было комфортно. Здесь имеются хорошие просторные кабинеты. К тому же можно без труда добраться общественным транспортом, рядом остановка, а для личных автомобилей имеется хорошая парковка. Платные услуги будут предоставлять на первом этаже. Здесь можно будет быстро получить все необходимые справки. Проходишь специалистов, тут же, если потребуется, можно будет сдать дополнительные анализы, получить заключение психолога. Если нужна врачебная комиссия, то она будет проводиться на месте. Соответственно, не надо будет метаться по городу из одного здания в другое. Очень удобно для людей, — рассказывает Андрей Новиков.
В этом же здании на улице Каролинского планируют вести прием детей. Для этого есть все необходимые помещения, осталось поставить специализированную мебель для групповых и индивидуальных занятий и расположить все необходимые развивающие игры.
— Когда наше реабилитационное детское отделение располагалось на Профсоюзов, 12/3, предварительная запись была от трех до шести месяцев, что является наглядным показателем его востребованности. Помещение никогда не пустовало. Здесь отличные светлые комнаты, большие окна. Хотим сделать большой игровой зал, где в интересной форме будут обучать детей навыкам взаимодействия со взрослыми и сверстниками, управлению эмоциями и многим другим вещам по коммуникации, – поясняет главный врач.
Новое трехэтажное здание клиника берет в аренду, но после завершения капитального ремонта переезжать отсюда не планирует. Как подчеркивает главный врач, содержание и аренда помещения полностью окупается за счет предпринимательской деятельности больницы. Сегодня психоневрологическая клиника Сургута может позволить себе зарабатывать самостоятельно, но все эти средства направляет в развитие бесплатных услуг, в первую очередь — для детей.
— Аренда этого зала полностью осуществляется за счет средств больницы. Мы не зарабатываем для персонала деньги на профосмотрах — мы на эти средства создаем условия для наших самых маленьких пациентов. Мы никогда не продвигали платные услуги для детей, и тесно сотрудничаем с органами опеки и образования, — поясняет Андрей Новиков.
В связи с переездом материально-техническая база клиники не поменялась. На период проведения ремонтных работ она сохранила все структурные подразделения, коечный фонд, а также избежала сокращения штата. С новыми адресами отделений можно ознакомиться в таблице, размещенной на сайте ugra-news.ru.

Источник

Последние новости