Следующая новость
Предыдущая новость

5 необычных рецептов из арбуза: от супа до мороженого

23.06.2017 7:08
5 необычных рецептов из арбуза: от супа до мороженого

Арбуз – лучший продукт для того, чтобы утолить одновременно и голод, и жажду в жаркий летний период. А если знойные деньки остались позади, но сезон самых сладких и сочных арбузов только наступил? В центральной части России часто именно так и бывает.
Ингредиенты:
Арбуз — 200 гСыр фета — 100 гОливковое масло — 20 гКедровые орешки — 10 гМята — 10 гОрегано сухой
Приготовление:
Арбуз очищаем от кожуры и семечек и произвольно нарезаем. Сыр фета нарезаем брусочками. В оливковом масле вымачиваем мяту и поливаем нарезанные арбуз и сыр. Посыпаем кедровыми орешками. Украшаем орегано и мятой.
Рецепт подготовил шеф-повар ресторана «Сыроварня» Сергей Носов.

Арбузный гаспачо
Ингредиенты:
Перец болгарский — 180 гСельдерей, стебель -15 гЛук репчатый — 40 гОгурцы свежие без кожуры и семечек — 80 гПомидоры — 320 гМасло кукурузное -10 млВино белое — 15 гОрегано — 1 гПомидоры -150 гОливковое масло -15 мл
Для украшения:
Арбуз — 60 гОгурцы свежие — 15 гСельдерей — 10 гПерец болгарский — 10 гСоус песто — 5 мл
Приготовление:
Овощи нарезать хаотично и слегка обжарить на кукурузном масле с добавлением белого вина. Затем охладить, выложить в блендер и взбить до однородной массы. Пропустить через сито и добавить 150 граммов измельченных помидоров. Размешивая, добавить 15 граммов оливкового масла. В тарелку охлажденного супа сверху выложить нарезанный кубиком арбуз, измельченный огурец, сельдерей и болгарский перец. Добавить соус песто.
Рецепт подготовил шеф-повар ресторана «Пироги, Вино и Гусь».

Компот из арбуза и дыни
Ингредиенты:
Мякоть арбуза  — 0,5 кгМякоть дыни — 0,5 кгсахар — 1 кгвода — 5 ллимонная кислота — 6 г
Приготовление: 
Подготовьте арбуз и дыню, очистив от кожуры и семечек. Порежьте ровными брусками. Вскипятите воду, добавьте сахар и варите 5 минут. Положите в сироп кусочки дыни и арбуза и варите четверть часа. Всыпьте лимонную кислоту и варите еще пару минут. Извлеките мякоть арбуза и дыни, переложите в заранее стерилизованные банки и залейте сиропом. Закатайте банки и для лучшей консервации укутайте их чем-нибудь теплым. Храните компот в темном, прохладном месте. 

Джем из арбузных корочек
Ингредиенты:
Корки арбуза — 1 кгСахар — 1 кгВода — 1 лСода — 2 ч.л.Лимон — 1 шт.Апельсин — 1 штВанилин — 1,5 г
Приготовление:
Нарежьте арбузные корки ломтиками. Залейте их теплой водой с содой и оставьте настаиваться на 4-5 часов. После — промойте корки в холодной воде. Натрите на мелкой терке цедру лимона и апельсина. Из фруктов выжмите сок. Для приготовления сиропа залейте сахар водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Положите в сироп арбузные корки и варите на медленном огне 20 минут. Залейте в массу свежевыжатый сок из цитрусовых. Добавьте ванилин и цедру. Через пару минут снимите с огня и оставьте на ночь. На следующий день вновь доведите до кипения и варите 20 минут. На третий день поступите так же. Варенье получит густую консистенцию. Разлейте готовое варенье по стерилизованным банкам.

Мороженое из арбуза
Ингредиенты:
Мякоть арбуза  — 300 гСахар — 2 ст.л. 
Приготовление:
В блендере измельчите мякоть арбуза и сахар до состояния пюре (количество сахара полностью зависит от вашего желания и вкуса). Разложите пюре по формочкам, введите палочки и заморозьте. 

Последние новости