Следующая новость
Предыдущая новость

3 рецепта из томатов: гаспачо, салат и брускетта

23.05.2017 8:59
3 рецепта из томатов: гаспачо, салат и брускетта

Специальные сезонные предложения с упором на свежие фрукты и овощи летом вводят в свои меню практически все рестораны. Середина августа — время, когда на радость всем заведениям созревают самые вкусные томаты. HELLO.Ингредиенты:
Соус спайси — 40 г Лук зеленый — 16 г Масло оливковое — 40 г Помидоры — 200 г Сыр буррата — 200 г Томаты в собственном соку- 500 г Сок томатный — 200 г Огурцы- 50 г Хлеб — 30 гКлубника — 40 г Лук репчатый — 15 г Уксус столовый — 5 г Масло оливковое — 10 г Соль — 5 гСахар — 10 г
Способ приготовления:
Все ингредиенты для гаспачо взбить блендером до однородной массы и процедить. Добавить оливковое масло, соль и сахар, перемешать. Отдельно приготовить салат из томатов, зеленого лука и заправить соусом спайси. Подавать гаспачо с салатом из томатов и сыром буррата.
Рецепт подготовил шеф-повар гастробара «Никуда не едем»  Дмитрий Шуршаков.

Брускетта с авокадо и томатами
Ингредиенты:
Хлеб — 1 большой кусокАвокадо — 1/2 шт.Помидор розовый — 2 шт.Укроп — 3 гЛук-шалот — 3 гМасло оливковое — 30 г
Способ приготовления:
Хлеб запечь в тостере. Помидор нарезать мелкими кубиками и смешать с укропом. Авокадо нарезать мелкими кубиками и смешать с луком-шалотом. Авокадо и помидор смешать с оливковым маслом по отдельности. На теплый хлеб выложить сначала авокадо, затем помидоры.
Рецепт подготовил шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаил Симагин.

Салат из палтуса с бакинскими помидорами
Ингредиенты:
Палтус — 100 гЛук красный — 10 гПомидоры бакинские — 60 гУкроп — 5 гЛимонный фреш — 5 млМед — 5 гСоль — 2 г
Способ приготовления:
Филе палтуса нарежьте тонкими слайсами, посолите и оставьте на 45 минут. Для приготовления соуса смешайте растительное масло, сок лимона и мед. Затем выложите в центр тарелки крупно нарезанные помидоры, сверху — кусочки слабосоленого палтуса, крупно нарезанный красный лук и укроп. Заправьте соусом и хорошо перемешайте.
Рецепт подготовил шеф-повар ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» Алексей Павлов.

Последние новости