Следующая новость
Предыдущая новость

20 девушек и парней стали юнармейцами

20.02.2018 14:25
20 девушек и парней стали юнармейцами

Накануне Дня защитника Отечества в нижневартовском центре «Патриот» в ряды молодого, но уже популярного в стране движения «Юнармия» вступили 20 девушек и парней. Главная цель этой организации, объединить молодых патриотов, вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев.

Поздравить юнармейцев пришел и известный, уважаемый в городе человек Федор Степанович Метрусенко. Он отметил, что в Югре юнармейское движение набирает обороты и вызывает живой интерес у подрастающего поколения:

— Быть патриотом – это не только суметь защитить свою семью и страну. Это знания географии и истории России, ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. В свободное от учебы время наши ребята ведут работу по сохранению мемориалов, обелисков, несут вахты памяти у Вечного огня, занимаются волонтерской деятельностью. Разве это не похвально?

Отметим, что вступить в юнармию может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. В столице Самотлора в рамках движения, уже прошел и первый слет активистов. Восемнадцать команд, каждая из семи ребят, прошли 19 соревновательных этапов, в числе которых как интеллектуальные задания, так и спортивные и военно-прикладные. Планируется, что его победители отправятся на региональный, окружный этап этих состязаний.

Добавим, что юнармейское движение создано по инициативе Минобороны России и поддержано президентом страны. Оно призвано объединить все организации, органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан. ДОСААФ России даст возможность членам новоиспеченного движения обучаться на базе своих объектов.

Источник

Последние новости