Следующая новость
Предыдущая новость

20 бизнес-проектов представили предприниматели со всей Югры на «Инвестиционной площадке» в Нефтеюганске

20 бизнес-проектов представили предприниматели со всей Югры на «Инвестиционной площадке» в Нефтеюганске

Сегодня, 28 июня, в Нефтеюганске прошел финальный этап проекта «Инвестиционная площадка», где начинающие и действующие бизнесмены из разных поселений и городов округа смогли презентовать свои проекты региональным инвесторам, представителям власти и бизнес-наставникам.

Хорошая бизнес-идея и креативная команда – далеко не всегда ключ к успеху в сфере предпринимательства. Здесь важную роль играют инвесторы, готовые вложиться в вас и ваше дело. Найти такого можно на окружной «Инвестиционной площадке» – уникальном проекте Фонда поддержки предпринимательства Югры и Фонда региональных социальных программ «Наше будущее».

article_is2.jpg

Впрочем, «Инвестиционная площадка» сегодня – это не просто место встречи деловых людей, а уникальная база, где предприниматели могут получить опыт, способный превратить их из мечтателей в действующих акул бизнеса. Ведь прежде чем вынести на суд экспертов свои проекты, предприниматели 1,5 месяца проходили тренинги по финансовому моделированию, индивидуальные консультации экспертов, подготовку инвестиционного паспорта и презентации. Только после изучения всех стадий образовательного блока, авторы бизнес-проектов попали на публичную защиту в Нефтеюганске.

«К барьеру» вышли 20 предпринимателей со своими инициативами. Среди них были представлены действующие проекты, которым нужны инвестиции для роста. Есть и стартапы, подготовленные вчерашними выпускниками Школы социального предпринимательства.

article_is3.jpg

Проекты этих предпринимателей обсудили 14 инвесторов, но далеко не все из них озвучили готовность поддержать их финансово.

Одним из таких «выложившихся» предпринимателей стала Екатерина Пынзарь из Нижневартовска. Кстати, столица Самотлора в этом году оказалась чрезвычайно богата на новые деловые идеи.

article_is4.jpg

Екатерина уже 9 лет занимается развитием своей студии танцев. И до сегодняшнего дня помощь инвесторов девушке не требовалась. Вот только расширение бизнеса диктует свои условия, и теперь тратить еще 6 лет на повторение уже пройденного в Нижневартовске пути бизнесвумен не хочет.

Представитель «горящих» новичков на инвестиционной площадке – Альберт Шаяхметов, врач-ортопед и травматолог. Он презентовал проект центра восстановления суставов и позвоночника.

article_is5.jpg

На создание медицинского центра участнику требуется 8 миллионов рублей. Найдет ли он эти средства покажет время, ведь с момента презентации проходит не менее двух месяцев прежде чем инвестор и предприниматель достигают конкретных договоренностей.

Отметим, что у тех предпринимателей, кто по каким-либо причинам не смогли попасть на «Инвестиционную площадку», но желают развить свой бизнес с помощью сторонних вложений, есть возможность стать участниками проекта. Для этого необходимо подать заявку на официальном сайте Фонда поддержки предпринимательства Югры https://sb-ugra.ru/projects/business-proj/index.php?b…

article_is6.jpg

Набор новых участников стартует с 1 июля. Заявку для участия могут подать и те бизнесмены, кто готов выступить в качестве инвестора и поддержать бизнес-идеи. Подробности о проекте можно узнать на официальном сайте Фонда поддержки предпринимательства Югры, а также по телефону 8-800-101-01-01. В проекте могут принять участие только действующие предприниматели.

Источник

Последние новости