Следующая новость
Предыдущая новость

19 пожаров произошло в Сургуте с начала июня

08.06.2018 17:25
19 пожаров произошло в Сургуте с начала июня

Такие данные сообщили «Сургутской трибуне» в окружном управлении МЧС России. При этом всплеск чрезвычайных ситуаций пришелся на 6 июня – первый жаркий день года.

Девять пожаров прямо в центре Сургута тушили огнеборцы 6 июня. Горели в основном мусорные свалки, заброшенные строения и гаражи. Основной причиной возгорания, как рассказывают в пресс-службе окружного МЧС, является человеческая халатность.

— Если в прохладную погоду непотушенная сигарета на траве могла не загореться, то когда земля уже высохла и светит солнце, вероятность возгорания намного выше. В такой период пожарные намного чаще выезжают в дачные кооперативы. Есть дачники, которые устраивают субботники и вывозят мусор на свалку, а есть и те, кто жгут отходы на своем участке. Но не стоит забывать, что при малейшем ветре огонь может перейти на другие строения и участки, — отмечают в пресс-службе МЧС России по Югре.

Добавим, во всех городах и районах автономного округа сейчас проводят профилактические рейды по садово-огородническим товариществам, чтобы еще раз напомнить дачникам о мерах безопасности.

Напомним, в Сургуте приняли решение построить первое муниципальное пожарное депо. Планируется, что объект появится к 2020 году в восточной части города рядом с дачными кооперативами.

Источник

Последние новости