Следующая новость
Предыдущая новость

1200 жителей столицы Югры пришли на митинг в поддержку Крыма

18.03.2018 22:49
1200 жителей столицы Югры пришли на митинг в поддержку Крыма

Сегодня в Ханты-Мансийске прошел митинг-концерт в поддержку воссоединения Крыма с Россией. Несмотря на снежную погоду, на него пришли около 1200 горожан.
Организаторы мероприятия со сцены рассказали хантымансийцам об истории этого дня. Председатель правления культурно-просветительского центра «Гармония» Галина Выдрина, подчеркнула, что четыре года назад Крым стал неотъемлемой частью России, частью Российской нации, единого духовного пространства и единения народов, и заметила, что сегодня проходит еще один праздник – выборы президента Российской Федерации.

sum62rhwk1a.jpg

ij4gw2zgiy4.jpg
Также с четырехлетием воссоединения полуострова с Россией поздравили соорганизаторы митинга концерта – председатель городской организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Лариса Шаповалова и представитель союза ветеранов, служивших в Афганистане Владимир Леунов.

img_5471.jpg
После этого все собравшиеся проскандировали «Крым наш!». Так, например, Сарухановы кричали всей семьей: от трехлетнего Тимофея до главы семьи Дмитрия.
— В нашей семье еще до воссоединения Крыма с Россией не раз обсуждали, что полуостров был российской землей, и то, что его передали Украине – неправильно. Мы, наверно, больше всех радовались в 2014 году, когда он снова стал частью нашей страны. Уже успели и отдохнуть там. Сюда пришли, потому что не могли пропустить такое событие. Мы считаем своим долгом показать, что мы поддерживаем воссоединение, — рассказал Дмитрий.

4-_uuwhpzis.jpg
А пенсионерка Елена Лодыгина в городе гостья. Приехала к дочери, правда, у нее прийти не получилось. Но пенсионерка решила, что поддержать воссоединение все равно нужно, и пришла одна:
— Я помню еще в детстве туда ездила отдыхать. Нравилось мне, необычное, красивое место. Детей потом туда возили, но когда внуки появились, как сегодня со сцены сказали: стало там все, можно сказать «увядать». А в 2015 году мы впервые показали ребятишкам Крым, прошлись по историческим местам, съездили в Балаклаву. И у меня сердце очень радовалось, что это все – наше. Это российская земля, мы всегда так считали.

_0c3vd1ejpw.jpg

Источник

Последние новости