Следующая новость
Предыдущая новость

​У долгостроев Нягани определены сроки сдачи в эксплуатацию

01.05.2018 11:49
​У долгостроев Нягани определены сроки сдачи в эксплуатацию

В Нягани обсудили ход работ и возможные сроки сдачи в эксплуатацию трёх городских объектов, которые считаются долгостроями.

Совещание прошло с участием главы Нягани Ивана Ямашева, замдиректора УКСа ХМАО-Югры Эдуарда Алексеенко, представителей застройщиков и общественности.

Судьба трех няганских строек вызывает и у населения, и у городских властей наибольшее беспокойство.
Возведение нового здания няганского колледжа, строительство железнодорожного вокзала и реконструкция театра стоят на особом контроле правительства Югры и администрации города.
Ход работ контролируется ежемесячно, что, по словам Эдуарда Алексеенко, позволяет избежать недопонимания, обеспечивает детальное, рассмотрение процесса, найти мгновенные ответы на возникающие вопросы.

Колледж — один из самых "бородатых" долгостроев Нягани. Проект его был разработан десять лет назад.

А реконструкции Няганского театра юного зрителя вновь затягивается. Сейчас инициирована процедура расторжения госконтракта с подрядчиком, так как им не выполнялись требования по проведению экспертизы смет.
Новый конкурс по определению подрядной организации состоится в августе, а работы на объекте возобновятся в ноябре. Реконструкцию театра планируется завершить в 2019-2020 годах.

Новое здание вокзала, которое строят уже 10 лет, примет пассажиров лишь в 2020 году. Строительство идёт в два этапа: возведение объекта и подвод к нему инженерных сетей. До третьего квартала 2019 года завершатся проектные работы, а само строительство продлится ещё год.

Источник

Последние новости